今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 健康 | 信息 | 黄页 | 赶集 | 租房 | 二手房 | 招聘 | 论坛 | 圈子
 
    健康首页 -- 女性 -母婴 -男性 -疾病 -健身 -导医 -专题 -学术交流 
  您当前的位置:心理   男性首页健美 -心理 -饮食 
欲望再青春
石家庄都市网  日期:2008-6-16  编辑:hbsjz

  有一次我和同事与一位欧洲女士聊天,在我们心里,都认为西方男人没有中国男性那么重视女人的青春。举个例子,中国女明星修改年龄的特别多,这是为什么呢?因为只要一接近三十岁,就有很多极恶毒的语言攻击她,什么大婶、阿姨之类的帽子免费奉送。而在好莱坞,女星似乎三十岁还是青苹果,四十岁靠女性魅力才走红的也不是没有。再比如,中国三十岁左右的男人正是顾盼自雄的时候,寻找配偶要比自己小上五到八岁;四十岁就要找比自己小十到十五岁的,五十岁要找比自己小二十五岁的。曾经有个男人告诉我:“其实男人真的是很专一的,从二十到八十岁,他们一直只喜欢18~25岁的女人。”

  我们把这个问题抛给那位西班牙女性,因为我们觉得在地球的某些角落,总还有些男性会重视一下女人的内在吧。结果她听了,带着惊恐的神色大摇其头:“NO,NO!”她说,无论欧洲哪个国家的男人,都是一样的肤浅,只喜欢年轻女性,并不是只有亚洲男人才这样。

  我们很吃了一惊,外国影视作品里不是这样表现的呀!你看马上要上演的电影版《欲望都市》,女一号42岁,女二号萨蔓莎52岁,在亚洲是要被斥为奶奶的,依然在电影里欲语还羞或者欲壑难填。

  我觉得我已经有点女权倾向了,认为女人并不一定要做和年龄相符的事,但我看了电影版的剧照依然无法接受。那些华服美钻、粉红色的大花大朵穿在女主角萨拉·杰西卡·帕克身上,真的好像裹尸布。布料的柔软、颜色的娇艳愈发衬出其苍老——还不是憔悴,憔悴还是要有年轻的曾经做底子,她好像从没有年轻过。最强的苹果光、最高级的滤镜也滤不掉的皱纹触目惊心,这幕场景如果放在张爱玲或亦舒的笔下一定血淋淋的过瘾。

  人们常说:女人不怕老,只要老得优雅。这话当然是自己哄自己玩,可是她起码应该知道,不要和时间作战,永远赢不了的。穿着最幼嫩的服饰,就像站在最青春的女伴身边,越发地惨不忍睹。更可怕的是,十年了,她还在作怀春少女状,幽怨的、矫情的、神经质的怨妇,完全和我们心目中美国傻大姐的形象对不上。说起来42岁也不算老,依然有很多正面例子证实这个年龄段的女人拥有性魅力,但这种魅力和拉皮手术、束胸内衣没关系,是她的眼神、话语、一举一动所带来的。

  据说很多时尚女性是冲着欣赏新一季衣服去看这部电影的,也许穿在一个追忆逝水年华的女人身上,从而想像自己穿起来的情景,更能让她们陡增自信吧!

石家庄健康网 - 男性 - 心理 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
    相关内容: 参与评论    
  ·欲望再青春 (6/16)
 
  最新推荐

 
 ·生活工作压力导致男性心理问题增多 (10/15)
 ·职场男性的心理烦恼 (9/23)
 ·男性心理健康的八大标准 (9/23)
 ·男性恋爱心理隐患 (9/23)
 
  最新内容  
 ·“假装快乐”会真快乐 (6/30)
 ·欲望再青春 (6/16)
 ·什么样的男人最性感? (6/16)
 ·七类人不宜熬夜看球 (6/16)
 ·男性需要经常保养维持身心健康 (11/14)
 ·男性心理健康的标准 (10/26)
 ·生活工作压力导致男性心理问题增多 (10/15)
 ·男性想让妻子健康,保留她的这些习惯 (9/23)
 ·男性健康体现在什么方面? (9/23)
 ·危害男性健康的五种情绪 (9/23)
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接 | 网站地图

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网