今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 健康 | 信息 | 黄页 | 赶集 | 租房 | 二手房 | 招聘 | 论坛 | 圈子
 
    健康首页 -- 女性 -母婴 -男性 -疾病 -健身 -导医 -专题 -学术交流 
  您当前的位置:孕妇保健   母婴首页怀胎十月 -分娩 -产后恢复 -新生儿 -孕妇保健 
看妈妈肚子猜宝宝性别
石家庄都市网  日期:2008-5-16  编辑:hbsjz

  经验丰富的婆婆、妈妈们总是“独具慧眼”,看到准妈妈们的大肚子就忍不住热心地帮忙推断肚子里的宝宝是男是女……有人说,准妈妈的肚子尖尖生男生、肚子圆圆是女孩,您能猜出她们肚子里的宝宝是男是女吗?

  民俗考证:性别猜测也是经验分享

  虽说胎儿的性别猜测除了使用科学手段断定外,没有任何科学根据,但这样的猜测也具有一定的准确率,所以也可谓是一种经验分享。在我国的史书中有一张“清宫珍藏生男育女表”,已有300年的历史,是依据阴阳五行和八卦的演绎,再加上时间推算而得,专供当时王爷,妃子所用,而且准确率也相当高。

  其实,胎儿的性别猜测,不仅在中国流传深广,在国外也有相关的习俗。例如美国人的古老习俗中有说法:当孕妇觉得胎儿经常会在肚子里做“运动”的,八成是个男孩;当胎儿是女孩时,孕妇的眼睛则会出现血斑,鼻子会扩张。还有一种测试方法,在肚子上端环吊任何小东西,如果它是顺时针转,会是个女生;逆时针转,则是男生。

  一些书上有所记载,人们会根据胎位、胎动频率、肚子形状等各项特征对胎儿的性别做出推断。如胎位靠上的是女生、胎位靠下的是男生;听到音乐旋律会胎动明显的是女生、静静欣赏的是男生;喜欢待在腹部左边的是女生、喜欢窝在右边的是男生;心跳速度较快的是女生、反之则是男生;肚子形状似个篮球的是男生;形状像个西瓜的是女生……当然,还有中国人一般常说的“肚尖弄璋,肚圆弄瓦”等各式各样的说法,五花八门,有趣得很。

  医学点拨:性别猜测又领国际潮流

  对于这种老经验的性别预测法,产科专家常才教授提出了国际化的新观点,虽然目前科学性别检查的准确度已非常高,但在技术不够纯熟的条件下,也很可能会伤到宝宝。所以不单单是普通人对老经验预测法有兴趣,连医界人士也希望能通过经验法则来预测宝宝性别。

  怀孕16天验血可知胎儿性别

  国际权威医学期刊《刺络针》的最新研究报告显示,在怀孕初期时,早上害喜越严重、生下女宝宝的机会就越大。瑞典研究人员以1987——1995年出生的婴儿及孕妇记录为基础而进行调查,在此期间出生的100多万个宝宝当中,51%是女生、49%是男生。研究人员接着针对5900位因为怀孕初期严重害喜而入院的孕妇进行调查,结果发现,这些孕妇生下女宝宝的比例是56%、男宝宝是44%。但是在怀孕中后期严重害喜的孕妇来说,其宝宝的性别比例又与正常分配比例相似。

  虽然这项研究结果获得医学界重视,但是常医生还是建议,准妈妈们应该配合医师指示,定期进行健康检查,随时掌握妈妈与宝宝的状况,这样才能保证母子平安。孕妇和胎儿的健康远比猜测胎儿的性别重要得多!

  你想生男,他要生女,其实“龙”有隆福,“凤”有丰禧。若抱着轻松的态度做一个自己期望的选择,不钻牛角尖,也算你的福分啊!如此一来,你可以稍稍操纵一下。

石家庄健康网 - 母婴 - 孕妇保健 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
    相关内容: 参与评论    
  ·看妈妈肚子猜宝宝性别 (5/16)
 
  最新推荐

 孕妇晨吐是为保护胎儿
  大多数孕妇都不得不忍受晨吐的痛苦。美国科学家近日研究认为,孕妇晨吐其实并不是一种病症,它的目的在

 
 ·孕妇饮食几大不宜 (9/23)
 ·孕妇吃海带注意安全 (9/23)
 
  最新内容  
 ·孕妇晨吐是为保护胎儿 (7/3)
 ·母亲决定孩子的胖瘦 (6/30)
 ·看妈妈肚子猜宝宝性别 (5/16)
 ·避孕药毓婷对胎儿的影响 (11/7)
 ·临产的征兆-见红 (10/19)
 ·什么是子宫后位 (10/15)
 ·孕妇饮食禁忌 (9/23)
 ·孕妇饮食几大不宜 (9/23)
 ·孕妇吃什么对自己好对胎儿也好 (9/23)
 ·孕妇吃海带注意安全 (9/23)
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接 | 网站地图

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网