今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 健康 | 信息 | 黄页 | 赶集 | 租房 | 二手房 | 招聘 | 论坛 | 圈子
 
    健康首页 -- 女性 -母婴 -男性 -疾病 -健身 -导医 -专题 -学术交流 
  您当前的位置:怀胎十月   母婴首页怀胎十月 -分娩 -产后恢复 -新生儿 -孕妇保健 
三种化妆品孕妇不能用
石家庄都市网  日期:2007-9-23  编辑:hbsjz

  怀孕之后,就要警惕某些化妆品中包含的有害化学成分。孕妇应该禁用哪些化妆品呢?

  1、染发剂

  据国外医学专家调查,染发剂不仅会引起皮肤癌,而且还会引起乳腺癌,导致胎儿畸形。所以孕妇不宜使用染发剂。

  2、冷烫精

  据法国医学专家多年研究,妇女怀孕后,不但头发非常脆弱,而且极易脱落。若是再用化学冷烫精烫发,更会加剧头发脱落。

  此外,化学冷烫精还会影响孕妇体内胎儿的正常生长发育,少数妇女还会对其产生过敏反应。因此,孕妇也不宜使用化学冷烫精。

  3、口红

  口红是由各种油脂、蜡质、颜料和香料等成分组成。其中油脂通常采用羊毛脂,羊毛脂除了会吸附空气中各种对人体有害的重金属微量元素,还可能吸附大肠杆菌进入胎儿体内,而且还有一定的渗透性。孕妇涂抹口红以后,空气中的一些有害物质就容易被吸附在嘴唇上,并随着唾液侵入体内,使孕妇腹中的胎儿受害。鉴于此,孕妇最好不涂口红,尤其是不要长期抹口红。

  此外,有些化妆品的质量令人担扰。广东省卫生防疫站曾经抽查了100种市场销售的化妆品,经化验发现:部分化妆品含有铅、汞、砷等对人体有害的元素,不少黑发乳和染发水一类的化妆品含有高量的铅,有一部分还含有高量的铜,而且部分化妆品含有相当惊人数量的细菌。尤其是大部分化妆品未经有关部门进行安全性的试验。因此,请孕妇当心化妆品对本身健康和子孙后代的危害。

  上述几种化妆品在怀孕期间,最好避免使用。

石家庄健康网 - 母婴 - 怀胎十月 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
    相关内容: 参与评论    
  ·孕妇饮食禁忌 (9/23)
  ·孕妇饮食几大不宜 (9/23)
  ·孕妇吃什么对自己好对胎儿也好 (9/23)
  ·孕妇吃海带注意安全 (9/23)
  ·孕妇对食物喜恶影响胎儿吗? (9/23)
  ·孕妇饮食原则 (9/23)
  ·食欲不振的孕妇吃什么? (9/23)
  ·什么情况下选择要催生? (9/23)
  ·三种化妆品孕妇不能用 (9/23)
 
  最新推荐

 受孕卵的早期变化
    孕卵在输卵管中从输卵管吸取部分营养和氧,受精后24小时孕卵开始

 
 ·孕期如何避免和预防早产 (9/23)
 ·冬天适合怀孕吗? (9/23)
 ·怀孕后技术招数30条 (9/23)
 ·孕期的乳房变化 (9/23)
 ·受孕卵的早期变化 (9/23)
 
  最新内容  
 ·孕期B超不宜多 (9/23)
 ·“孕吐”传递的信息 (9/23)
 ·三种化妆品孕妇不能用 (9/23)
 ·孕期如何避免和预防早产 (9/23)
 ·孕期如何预防宠物病? (9/23)
 ·吃鲜奶冰激凌有助于受孕吗? (9/23)
 ·什么时候怀孕好 (9/23)
 ·冬天适合怀孕吗? (9/23)
 ·怀孕后技术招数30条 (9/23)
 ·胎儿在子宫内的样子 (9/23)
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接 | 网站地图

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网