今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 健康 | 信息 | 黄页 | 赶集 | 租房 | 二手房 | 招聘 | 论坛 | 圈子
 
    健康首页 -- 女性 -母婴 -男性 -疾病 -健身 -导医 -专题 -学术交流 
  您当前的位置:怀胎十月   母婴首页怀胎十月 -分娩 -产后恢复 -新生儿 -孕妇保健 
孕期如何避免和预防早产
石家庄都市网  日期:2007-9-23  编辑:hbsjz

  孕妇担心孩子会出现早产。怎样预防和避免呢?
 
  人们常说“十月怀胎”,这里所指的“月”为“妊娠月”,以28天计算,也就是40周。凡在怀孕28周和37周之间终止者,称为早产。此时分娩的新生儿称早产儿,出生时体重为1000-2499克。由于早产儿各器官系统尚未发育成熟,生活力差,容易导致疾病,如肺部疾病、颅内出血、感染、硬肿症等,可留有智力障碍或神经系统的后遗症,并且早产儿中约15%于新生儿期死亡,早产是围产儿死亡的重要原因。因此,应尽量避免早产。

  早产是可预防的,关键是要及早诊断,及时治疗。当出现以下3种情况之一时必须去医院检查。

  (1)下腹部变硬:在妊娠晚期,随着子宫的胀大,可出现不规则的子宫收缩,几乎不伴有疼痛,其特点是常在夜间频繁出现,翌日早晨即消失,称之为生理性宫缩,不会引起早产。如果下腹部反复变软、变硬且肌肉也有变硬、发胀的感觉,至少每10分钟有1次宫缩,持续30秒以上,伴宫颈管缩短,即为先兆早产,尽早到医院检查。

  (2)阴道出血:少量出血是临产的先兆之一,但有时宫颈炎症、前置胎盘及胎盘早剥时均会出现阴道出血。这时出血量较多,应立即去医院检查。

  (3)破水:温水样的液体流出,就是早期破水,但一般情况下是破水后阵痛马上开始,此时可把臀部垫高,最好平卧,马上送医院。

  在妊娠28周后,孕妇避免早产做到:

  1、孕期应加强营养,避免精神创伤,不吸烟,不饮酒,避免被动吸烟。

  2、妊娠后期绝对禁止性生活,因为精液中的前列腺素经阴道吸收后会促进子宫收缩。

  3、一旦出现早产迹象应马上卧床休息,并且取左侧位以增加子宫胎盘供血量;有条件应住院保胎。

  4、积极治疗急慢性疾病。

石家庄健康网 - 母婴 - 怀胎十月 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
    相关内容: 参与评论    
  ·如何认识孕期和产后乳房下垂 (9/23)
  ·孕期B超不宜多 (9/23)
  ·孕期如何避免和预防早产 (9/23)
  ·孕期如何预防宠物病? (9/23)
  ·孕期母体变化呈现的症状 (9/23)
  ·孕期母体循环系统的变化 (9/23)
  ·孕期的乳房变化 (9/23)
 
  最新推荐

 受孕卵的早期变化
    孕卵在输卵管中从输卵管吸取部分营养和氧,受精后24小时孕卵开始

 
 ·孕期如何避免和预防早产 (9/23)
 ·冬天适合怀孕吗? (9/23)
 ·怀孕后技术招数30条 (9/23)
 ·孕期的乳房变化 (9/23)
 ·受孕卵的早期变化 (9/23)
 
  最新内容  
 ·孕期B超不宜多 (9/23)
 ·“孕吐”传递的信息 (9/23)
 ·三种化妆品孕妇不能用 (9/23)
 ·孕期如何避免和预防早产 (9/23)
 ·孕期如何预防宠物病? (9/23)
 ·吃鲜奶冰激凌有助于受孕吗? (9/23)
 ·什么时候怀孕好 (9/23)
 ·冬天适合怀孕吗? (9/23)
 ·怀孕后技术招数30条 (9/23)
 ·胎儿在子宫内的样子 (9/23)
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接 | 网站地图

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网