今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 健康 | 信息 | 黄页 | 赶集 | 租房 | 二手房 | 招聘 | 论坛 | 圈子
 
    健康首页 -- 女性 -母婴 -男性 -疾病 -健身 -导医 -专题 -学术交流 
  您当前的位置:怀胎十月   母婴首页怀胎十月 -分娩 -产后恢复 -新生儿 -孕妇保健 
冬天适合怀孕吗?
石家庄都市网  日期:2007-9-23  编辑:hbsjz

  有资料说:冬季不适合怀孕。理由有:

  室内空气污染:在怀孕头三个月,正是胎儿心、脑、肝、肾等重要器官分化和形成的关键时期,如果怀孕早期在冬季,由于室内空气污染严重,胎儿是缺陷儿的相对危险性明显高于其他季节。

  还有在这些化学环境中工作的孕妇,她们所生的孩子在语言技能、注意力和记忆力方面的测试中比正常儿童表现要差。

  室内外空气污染与早期胚胎致畸有明显关系。空气中的二氧化硫可以使人体细胞内的遗传基因、染色体发生异常,导致胎儿畸形。冬季空气中二氧化硫的浓度高于其他季节,特别是工业城市。所以冬季怀孕的胎儿出生缺陷明显高于其他季节,出生缺陷率为7.9%,夏季出生缺陷率为5%~5.8%。

  病毒影响:冬季怀孕后,紧接着到了春季。空气中湿度大,温度逐渐升高,有利于各类病毒的的繁殖和生长,使病毒性疾病明显增加并常常造成流行。此外,春季天气多变,容易受凉,故使孕妇感染病毒的机会增多。

  孕妇感冒最令人担心的莫过于疾病及治疗对胎儿的影响。前面我们已经讲述普通感冒多由鼻病毒、合胞病毒、流感病毒、腺病毒、副流感病毒、肠道病毒等引起。一般说来普通感冒极少引起胎儿畸形,但流感及流感病毒有一定的致畸作用。

  而更为可怕的是,一项最新的研究结果表明,准妈妈在怀孕前期患上流感,可能损害胎儿大脑,增加孩子在未来患精神分裂症的危险。研究人员对64个家庭进行了取样研究,结果发现如果孕妇在怀孕的前三个月患流感,生下的孩子成年后代患严重的精神失调的可能性比其他孩子增加了7倍。

  因此如果冬季怀了小宝宝,准备迎接这位新生命的到来,那么上述因素要考虑好,这样才能有准备地避免不利因素带来的不良效果。

石家庄健康网 - 母婴 - 怀胎十月 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
    相关内容: 参与评论    
  ·什么是子宫后位 (10/15)
  ·怀孕后能吃零食吗 (9/23)
  ·什么时候怀孕好 (9/23)
  ·冬天适合怀孕吗? (9/23)
  ·怀孕后技术招数30条 (9/23)
  ·怀孕后子宫如何变化? (9/23)
  ·避孕措施采取后又为何怀孕? (9/20)
  ·自然流产后什么时候再怀孕 (9/19)
 
  最新推荐

 受孕卵的早期变化
    孕卵在输卵管中从输卵管吸取部分营养和氧,受精后24小时孕卵开始

 
 ·孕期如何避免和预防早产 (9/23)
 ·冬天适合怀孕吗? (9/23)
 ·怀孕后技术招数30条 (9/23)
 ·孕期的乳房变化 (9/23)
 ·受孕卵的早期变化 (9/23)
 
  最新内容  
 ·孕期B超不宜多 (9/23)
 ·“孕吐”传递的信息 (9/23)
 ·三种化妆品孕妇不能用 (9/23)
 ·孕期如何避免和预防早产 (9/23)
 ·孕期如何预防宠物病? (9/23)
 ·吃鲜奶冰激凌有助于受孕吗? (9/23)
 ·什么时候怀孕好 (9/23)
 ·冬天适合怀孕吗? (9/23)
 ·怀孕后技术招数30条 (9/23)
 ·胎儿在子宫内的样子 (9/23)
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接 | 网站地图

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网