今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 健康 | 信息 | 黄页 | 赶集 | 租房 | 二手房 | 招聘 | 论坛 | 圈子
 
    健康首页 -- 女性 -母婴 -男性 -疾病 -健身 -导医 -专题 -学术交流 
  您当前的位置:女性保健   女性首页流产 -避孕 -美容 -女性整容 -女性保健 
新时尚女性健康审美定律
石家庄都市网  日期:2007-9-20  编辑:hbsjz

  胸大就一定美吗?那可不尽然,如果娇小玲珑的美眉偏偏有波霸一样的大胸,那是多么不协调啊!完美结实的胸部应根据个人身高与体格来衡量(胸围≈身高×0.53)。头顶到胸部顶点的长度刚好是头长的两倍。此外,还要看胸部有无下垂现象,检视方法是:看从下颚尖端到乳头的长度是否比头长,如果是,乳房就已下垂了,同样算不上美胸。

  标准的腰围≈身高×0.37,不仅如此,美的腰还应长短适中,不能过长(长腰)或过短(短腰),长短适中的腰其理想位置为:人站立时两手自然下垂和手肘同高之处;腰围与其它两围应有明显的大小比例,否则水桶似的腰谈不上美。

  美的腹部应平平坦坦,即使刚吃完东西也不应有凸出现象;如果小腹肌肉超过2.5厘米厚,则腹部曲线美大打折扣。

  臀部最凸出的地方应刚好位于身体的中心位置,其大小应与上半身的比例协调,看起来轻盈、微微上翘; 标准的臀围≈身高×0.54;从侧面看臀部曲线应浑圆,如此情形下臀部及腹股沟间的线条才会看上去很美。如果侧面线条不浑圆,而且下垂,那么得赶紧想办法矫正。

  理想的腰臀比

  一般而言,若女性腰臀比超过0.8,男性腰臀比超过1.0,就是典型的上半身肥胖(苹果)型身材。

  在很多人眼里,高瘦苗条、手长腿长的模特身材就是最棒、最符合美学标准的身材,其实不然。对于东方女性来说,比如身高为162厘米的20岁妙龄少女,她的身材数字指标应为:体重50公斤,胸部顶点距地的高度应为116.5厘米,臀高应为81厘米,腿长应为73.7厘米,胸围应为85.9厘米,胸下围为700厘米,腰围为59.9厘米,腹围为74厘米,臀围为87.8厘米。这些数据是怎样得出来的呢?下面所列的“新时尚窈窕身材审美比例表”便是参考依据,赶紧对照此表算一算你的身材比例是否恰到好处,差距有多远(见附表)。
 
 
  这个美丽协调的新标准能让你发现自己身材的优点与不足,只要有的放矢地加以“改造”,就一定能成为标准的新时尚窈窕健康美眉!

  ■小贴士

  每个人的理想健康体重应为:(身高-70)×0.6,而所有爱美女性追求的窈窕身材应以美容体重来计量,即在理想健康体重基础上再减去5公斤,可以这样的公式来计算:理想美容体重=身高2(米)×19。

石家庄健康网 - 女性 - 女性保健 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
    相关内容: 参与评论    
  ·健康饮食十大秘诀 (9/27)
  ·未婚女性妇科检查注意什么 (9/26)
  ·女性怎样避免膀胱炎? (9/26)
  ·男性想让妻子健康,保留她的这些习惯 (9/23)
  ·男性健康体现在什么方面? (9/23)
  ·危害男性健康的五种情绪 (9/23)
  ·男性心理健康的八大标准 (9/23)
  ·男性与女性喝牛奶各有什么好处? (9/23)
  ·男性健康饮食12招 (9/23)
  ·男性健康饮食与优生 (9/23)
  ·男性健康饮食菜单 (9/23)
 
  最新推荐

 
 ·情绪紧张焦虑影响女孩长高 (9/20)
 ·女性健康新时尚:裸睡 (9/20)
 ·女性保健六须知 (9/20)
 ·多次流产的危害有哪些? (9/20)
 ·女性三围如何保养? (9/20)
 ·女性自我保健的重要性 (9/20)
 ·女性保健知识和乳头的颜色 (9/20)
 ·女性保健四个阶段 (9/20)
 ·电脑办公族女性自我保健 (9/20)
 
  最新内容  
 ·女性应定期进行妇科检查 (11/5)
 ·情绪紧张焦虑影响女孩长高 (9/20)
 ·如何做滋润女人? (9/20)
 ·女性健康新时尚:裸睡 (9/20)
 ·女性保健六须知 (9/20)
 ·未婚女子如何远离妇科病? (9/20)
 ·多次流产的危害有哪些? (9/20)
 ·月经不调与色斑 (9/20)
 ·月经不调的种类及治疗 (9/20)
 ·女性三围如何保养? (9/20)
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接 | 网站地图

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网