今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 健康 | 信息 | 黄页 | 赶集 | 租房 | 二手房 | 招聘 | 论坛 | 圈子
 
    健康首页 -- 女性 -母婴 -男性 -疾病 -健身 -导医 -专题 -学术交流 
  您当前的位置:瘦身饮食   健身首页减肥瘦身 -瘦身饮食 -瑜伽 -医学减肥 
餐馆里如何吃出瘦身
石家庄都市网  日期:2007-9-27  编辑:hbsjz

  对于想瘦身的男女,餐馆的应酬怎样对付呢? 不妨这样做。

  点菜篇

  在餐馆吃饭如果不想愈吃愈胖,那是否懂得选择食物就十分重要了,所以要吃得又饱又不会堆积脂肪,点菜实

在是一个关键时刻,个中窍门现在就向你一一道来!

  多选瓜菜食物

  在餐馆吃饭,想瘦身的最好多选择瓜菜类食物,例如绿叶蔬菜、豆腐、冬瓜、萝卜等都是很好的选择。这是因为蔬菜类和豆制品的营养价值高,对身体有益之余,更能令你容易产生饱感,而且热量又低,如果再配合低油的烹煮方法,实在是健康首选!其实多吃瓜菜除了能吃得饱外,瓜菜还能提供丰富的纤维、矿物质和维他命,价钱还较便宜呢!至于在中式饭店吃饭时,不妨选择杂菜煲、蒸豆腐等;在西式餐厅进餐,也可考虑吃杂菜,选择都不少呢!

  肉类去皮减脂

  要瘦身,当然要与高脂高卡食物划清界线,脂肪含量较高的食物就应少吃为妙。除了可考虑减少吃肉,一些明显含有脂肪的食物,如肥肉、猪皮、鸡皮、鹅皮更是能免则免!此外,一些西式点心,如蛋糕、酥皮西饼、牛角酥、芝士蛋糕等,外表虽然美味吸引,但热量却十分惊人,大家切勿被它迷倒。果仁类食物包括开心果、花生、腰果等,虽然脆口,但油脂含量也奇高,大家在饭前不要狂吃呀!

  浸汤比煎炸好

  除了食物本身外,同类食物的烹调方法也与你的减肥进度息息相关。例如一碟炸豆腐与一碟清蒸豆腐的热量就相差很远。在点菜时,最好避免选择煎炸和炒的菜式,毕竟这些菜的油分较多,食得过多脂肪积聚,不但有损健康,对于减肥更完全无好处。所以最好多选择浸汤、清蒸或别的菜式,例如,最好吃汤而避免炒;白灼虾总比炸虾好;叉烧比炸猪扒好。此外,在外食饭可多喝汤,菜汤是一个不错的选择。

  进食篇

  如果你能够选择恰当的食物,就算是踏上了成功的第一步。但在进食时,其实也有些地方需要留意,只要掌握进餐的技巧,即使在外吃饭,也不用担忧体重增加。

  谨记进餐三步曲

  相信你不会想到原来进食的次序与瘦身都有关系。对于减肥人士来说,进食最理想的程序应是先喝汤(当然最好是菜汤),然后吃蔬菜、瓜类等易饱肚的食物,这时你可能已有七分饱,接着才酌量吃点饭和肉,这样就能避免不知不觉吃过量,又可减低吃肉量。

  慢慢吃慢慢聊

  大家都知进餐狼吞虎咽不但有碍消化,而且会令你“不知道饱”,无形中吃得超量。出外吃饭,很多时都是与朋友一起,这时最好与朋友边聊边吃,就能减低进食速度。但另一方面,又不要被开心热闹的气氛所迷惑,忘形起来“人吃我也吃”,应适可而止,见饱即收。

  还是在家吃饭好

  虽然以上要诀,去餐馆吃饭就能大大减低增肥的机会,但街外的餐馆,在烹煮食物的过程中少不了将食物腌制过,又或加了大量调味品,令食物的味道浓郁可口,味精太多或盐分过高的食物,对健康也有一定影响,所以都要尽量避免。再加上餐馆内的菜式都以炒、煎、炸为多,令立志保持体形的你较难选择,所以要减肥,最好还是留在家中,自己亲自调配健康菜谱吧!

石家庄健康网 - 健身 - 瘦身饮食 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
    相关内容: 参与评论    
  ·越减越肥的14个瘦身陷阱 (12/26)
  ·每周一斤的瘦身饮食二十法 (9/27)
  ·一份清肠胃瘦身餐单 (9/27)
  ·餐馆里如何吃出瘦身 (9/27)
  ·瘦身料理的灯绿灯 (9/27)
  ·瘦身饮食八条禁忌 (9/27)
  ·瘦身饮食之香蕉美味 (9/27)
  ·白色、低热量食物宜瘦身 (9/27)
  ·10种瘦身食物大揭秘 (9/27)
 
  最新推荐

 
 ·健康饮食十大秘诀 (9/27)
 ·如何选择低热量食物 (9/27)
 ·10种瘦身食物大揭秘 (9/27)
 
  最新内容  
 ·清除体内垃圾的八种食物 (9/27)
 ·每周一斤的瘦身饮食二十法 (9/27)
 ·没有用的节食法则 (9/27)
 ·一份清肠胃瘦身餐单 (9/27)
 ·下午茶身体曲线的作用 (9/27)
 ·餐馆里如何吃出瘦身 (9/27)
 ·瘦身料理的灯绿灯 (9/27)
 ·瘦身饮食八条禁忌 (9/27)
 ·苗条女人爱吃醋 (9/27)
 ·美腿之减肥元素 (9/27)
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接 | 网站地图

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网