今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 健康 | 信息 | 黄页 | 赶集 | 租房 | 二手房 | 招聘 | 论坛 | 圈子
 
    健康首页 -- 女性 -母婴 -男性 -疾病 -健身 -导医 -专题 -学术交流 
  您当前的位置:美容   女性首页流产 -避孕 -美容 -女性整容 -女性保健 
皮肤护理的六个误区
石家庄都市网  日期:2007-9-20  编辑:hbsjz
  ·查看更多冬季美容相关内容...  

  谁都不愿有一张毛孔粗大的脸,但是生活中如果有些细节不注意,那么这个危险又顽固面子问题,一不当心就会缠住你,无论年纪轻轻,还是成熟稳重,都可能成为无辜的受害者。

  误区一:如果长了痘痘或粉刺,或者出油特别多时,就使用深层洁肤面膜把里面的黑头拨出来就可以了。

  黑头分析:油一多,你就忍不住拿出深层清洁面膜,但是当心——很多深层面膜首先将毛孔撑大,才能深入毛孔将油分与脏污带出来,如果只是把黑头拨出来,却不再进行下一步的保养护理,反而会使毛孔更加粗大。

  明智的做法:一定要记得事后“收敛”。即使用清洁面膜后,要用一些具有收缩毛孔功效的爽肤水轻拍皮肤,使被撑大的毛孔恢复原来的状态,这样才能避免毛孔越来越粗大。

   误区二:青春痘只是年轻人的专利,像我这样上了年纪的人应该与粗大毛孔无缘了吧!

  痘MM分析:痘痘如今已经不再是年轻肌肤的专利,因为生活不规律、精神压力等造成的内分泌失调,会使成熟肌肤同样长痘痘,我们称之为熟痘龄肌肤。另外,除了青春痘的因素以外,皮肤松弛老化也是引起毛细孔粗大的主要原因,随着年龄的增加,血液循环逐渐不顺畅,皮肤的皮下组织脂肪层也因而容易松弛、缺乏弹性,如果再没有给予适当的保养与护理,会加速老化,毛细孔自然也越加扩大。

  明智的做法:加强抗衰老保养,调节规律的起居生活,减缓肌肤老化的来临。

    误区三:肌肤比较油,喜欢用热水,因为只有这样洗完脸后我才有真正干净的感觉。

    分析:洗脸是不是越热的水温洗得越干净,答案是绝对否定的。热胀冷缩的道理谁都懂得,过热的水温会令毛孔张得很大,长久下来反而会造成毛孔粗大。另外,太高的水温还会带走肌肤水分,虽然你的肌肤比较油,但是过度缺水也会引起肌肤不适。

  明智的做法:每天用冷、热水交替洗脸是最有利于毛孔收缩和保持肌肤弹性的洗脸方法。

  误区四:每次使用撕拉式鼻膜或面膜时,看到被拉出来的粉刺黑头我都会非常兴奋!
 
  分析:经常使用撕拉型的去油、紧肤面膜或鼻膜,会让你的肌肤在过度强硬的撕扯下变得更加脆弱而松弛,影响肌肤的正常功能,甚至提前老化。

  明智的做法:将撕拉式改为清洗式或绵布式载体面膜或(鼻膜)吧,它们同样具有很好的清洁效果,而且不会伤害皮肤。

  误区五:经常运动对毛孔没什么好处。

  分析:在运动过程中,身体的血液循环加快,皮肤新陈代谢也自然加速,身体大量排汗,一些残留在毛孔中的脏污和废物也随之排除,毛孔能得以自由呼吸。同时,经常运动可以使肌肤紧实而富有弹性,可以运动对肌肤有好处。

  明智的做法:在每次运动后要做好肌肤的护理工作,包括彻底清洁、滋润及敷面等即可。

    误区六:听说使用粉底也会令毛孔变得粗大,每天干脆素面朝天。

    分析:经常使用一些质量低劣的干粉或粉底的确会阻塞毛孔,使其无法正常呼吸代谢,再加上清洁卸妆不当,容易使毛孔变得粗大。

  明智的做法:在化妆前,你可先使用能调控皮脂分泌的产品来抑制皮脂的分泌,化妆品适合选择清爽不油腻、透气性能好的粉底,这样可使肌肤多一层防护,可有效控制肌肤的油脂分泌,使毛孔不会因外在的污染而变得越来越大。

  要想拥有好的肌肤,除了平日的护理,还要避免走入这些误区,解决毛孔粗大问题,使皮肤更紧致。

石家庄健康网 - 女性 - 美容 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
    相关内容: 参与评论    
  ·皮肤护理的六个误区 (9/20)
 
  最新推荐

 
 ·冬季美容小常识 (10/12)
 ·美容养颜天然排毒美容食品 (9/20)
 ·水果美容应该注意的问题 (9/20)
 
  最新内容  
 ·展现完美笑容 牙是第一要素 (7/7)
 ·手指甲上月牙看健康 (6/30)
 ·柠檬美容法大收集 (11/5)
 ·冬季洗脸刷牙泡脚之不同 (10/12)
 ·冬季美容小常识 (10/12)
 ·秋季美容小常识 (10/9)
 ·美白去斑食疗方法 (9/20)
 ·美容常识中的有害食品 (9/20)
 ·美容食品有哪些? (9/20)
 ·美容养颜天然排毒美容食品 (9/20)
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接 | 网站地图

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网