今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 健康 | 信息 | 黄页 | 赶集 | 租房 | 二手房 | 招聘 | 论坛 | 圈子
 
    健康首页 -- 女性 -母婴 -男性 -疾病 -健身 -导医 -专题 -学术交流 
  您当前的位置:心理   男性首页健美 -心理 -饮食 
男性想让妻子健康,保留她的这些习惯
石家庄都市网  日期:2007-9-23  编辑:hbsjz

  男性朋友注意了,以下四种方式也许是你平时认为太太的不好的习惯,但你可否知道它却是太太健康的绝活。
 
  唠叨

  日本一位著名心理学家对5700名24岁以上的女性调查发现,半数以上的年轻妇女喜欢跟她的丈夫或好友倾诉内心的痛苦和烦恼,这些人的身体都比较健康。与此相反,约有1/3的女性是以酗酒、吸烟及用安眠药等方式来解决压力和不满,结果她们都不同程度地患有神经衰弱、月经失调、高血压等疾病。可见唠叨是女人一种特殊的健身方法。

  撒娇

  正常女性体内调节神经、血管功能的激素有两类:使神经兴奋、血管收缩的肾上腺素、肾激素等;使神经抑制、血管舒张的乙酰胆硷、血清素等。爱撒娇的女子血液中血清素、乙酰胆硷的含量远远高于不爱撒娇的女子,她们性格温柔、待人和气,不易发脾气,也较少发生身心疾病。

  哭泣

  在现实生活中,女性比较容易让自己的不良情绪发泄出来,有悲伤即哭泣,让紧张情绪及时得到释放,从而减少疾病。美国学者研究后发现,人们在情绪压抑时,会产生某些对人体有害的生物活性成分。哭泣后,情绪强度一般可减低40%,而那些不爱哭泣,没有利用眼泪消除情绪压力的结果是,影响身体健康,促使某些疾病恶化,比如结肠炎、胃溃疡等疾病就与情绪压抑有关。

  吃零食

  生理解剖表明:女性的胃内食物容纳要比男性少三分之一,所以每餐进食量少,往往不到进餐时间就产生强烈的饥饿感。此外,处在青春发育期的女性,月经常常不规则,因精神紧张、身体不适从而影响胃口,总想吃些刺激性食物,因而自然而然地养成了爱吃零食的习惯。这种习惯对维持身体健康十分有利,能对胃肠功能起到保护作用,并不断提供机体营养。

石家庄健康网 - 男性 - 心理 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
    相关内容: 参与评论    
  ·做好男性体检选择题 (6/16)
  ·男性需要经常保养维持身心健康 (11/14)
  ·男性性福食谱五例 (10/26)
  ·男子健美的标准-身高体重与腰围比 (10/26)
  ·男性心理健康的标准 (10/26)
  ·男人饮食助“精”力。 (10/24)
  ·健康饮食十大秘诀 (9/27)
  ·男性不育症 (9/26)
  ·男性各部位健美要领 (9/26)
  ·男性健美知识六掌握 (9/26)
  ·男性健美饮食营养原则 (9/26)
 
  最新推荐

 
 ·生活工作压力导致男性心理问题增多 (10/15)
 ·职场男性的心理烦恼 (9/23)
 ·男性心理健康的八大标准 (9/23)
 ·男性恋爱心理隐患 (9/23)
 
  最新内容  
 ·“假装快乐”会真快乐 (6/30)
 ·欲望再青春 (6/16)
 ·什么样的男人最性感? (6/16)
 ·七类人不宜熬夜看球 (6/16)
 ·男性需要经常保养维持身心健康 (11/14)
 ·男性心理健康的标准 (10/26)
 ·生活工作压力导致男性心理问题增多 (10/15)
 ·男性想让妻子健康,保留她的这些习惯 (9/23)
 ·男性健康体现在什么方面? (9/23)
 ·危害男性健康的五种情绪 (9/23)
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接 | 网站地图

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网