今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 健康 | 信息 | 黄页 | 赶集 | 租房 | 二手房 | 招聘 | 论坛 | 圈子
 
    健康首页 -- 女性 -母婴 -男性 -疾病 -健身 -导医 -专题 -学术交流 
  您当前的位置:心理   男性首页健美 -心理 -饮食 
危害男性健康的五种情绪
石家庄都市网  日期:2007-9-23  编辑:hbsjz

  情绪不仅是女人的困扰,对男人而言也是危害健康的杀手。以下就是各位男同胞们应尽量避免的各种坏情绪:   

  NO.1:敌意

  专家发现:“敌视情绪”引发的焦虑、悲观每上升1分,患心脏病的危险就增长6个百分点。因undefinedundefined为“敌视情绪”长期郁积会破坏男性身体的免疫系统,更能对心脏系统产生压力,严重的还会导致心脏受损。“敌意”还让体内炎症蛋白含量升高,引发冠心病。

  制“敌”有方:修炼心性,心态平和地与人合作,要知道懂得成全别人才能成就自己。   

  NO.2:愤怒

  吃的量多了,与能量代谢有关的B族维生素就会消耗得多,而VB1缺乏会使人脾气暴躁、健忘。研究发现VB3缺乏与焦虑有关,VB6的不足则导致思维能力下降。另外,肉类吃多了,体内的肾上腺素水平就会升高,也更容易使人发怒。

  制怒剂:玫瑰花泡茶或山楂单泡饮用,适量饮用啤酒。莲藕属顺气佳品,萝卜生吃(如有胃病可饮用萝卜汤)也是天然的制怒剂。   

  NO.3:悲伤

  从科学的角度分析,人之所以会感到悲伤,是由于体内氨基酸的长期不平衡导致的。另外,如果身体中缺乏镁元素也是男人悲伤不已的潜在原因。

  抑悲灵:浓骨汤、维生素C都会对抑制悲伤有所帮助。另外要确保每日摄入的食物种类不少于20种,其中蔬菜水果种类不低于5种。   

  NO.4:多疑

  多疑使心理安全指数降低,因多疑引发的猜忌更是诱发两性战争的导火线。多疑还让人寝食不安,因此引起的食欲不振和营养问题也是疑心太重的恶果。

  抗疑素:适当吃肉类和海洋产品能改善心境,偶尔吃少许零食也能让人的心理安全指数回升。   

  NO.5:郁郁寡欢

  除了情感生活中的不幸,还有什么能让血性男儿郁闷起来?分析认为:血液中血糖不足能够导致抑郁。另外,汞中毒也是导致郁郁寡欢的重要原因,例如香菇头、干木耳中就可能残留汞元素,足够引发男人的情绪灾难。   

  抑郁症:补充足够的碳水化合物,最好是谷类食物。

  男人应该以一种平和的心态、宽广的心胸来待人接物,这样既显男儿本色,又能远离疾病,保持健康。

石家庄健康网 - 男性 - 心理 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
    相关内容: 参与评论    
  ·理发有助缓解不良情绪 (6/30)
  ·做好男性体检选择题 (6/16)
  ·男性需要经常保养维持身心健康 (11/14)
  ·男性性福食谱五例 (10/26)
  ·男子健美的标准-身高体重与腰围比 (10/26)
  ·男性心理健康的标准 (10/26)
  ·男人饮食助“精”力。 (10/24)
  ·健康饮食十大秘诀 (9/27)
  ·男性不育症 (9/26)
  ·男性各部位健美要领 (9/26)
  ·男性健美知识六掌握 (9/26)
 
  最新推荐

 
 ·生活工作压力导致男性心理问题增多 (10/15)
 ·职场男性的心理烦恼 (9/23)
 ·男性心理健康的八大标准 (9/23)
 ·男性恋爱心理隐患 (9/23)
 
  最新内容  
 ·“假装快乐”会真快乐 (6/30)
 ·欲望再青春 (6/16)
 ·什么样的男人最性感? (6/16)
 ·七类人不宜熬夜看球 (6/16)
 ·男性需要经常保养维持身心健康 (11/14)
 ·男性心理健康的标准 (10/26)
 ·生活工作压力导致男性心理问题增多 (10/15)
 ·男性想让妻子健康,保留她的这些习惯 (9/23)
 ·男性健康体现在什么方面? (9/23)
 ·危害男性健康的五种情绪 (9/23)
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接 | 网站地图

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网