今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 健康 | 信息 | 黄页 | 赶集 | 租房 | 二手房 | 招聘 | 论坛 | 圈子
 
    健康首页 -- 女性 -母婴 -男性 -疾病 -健身 -导医 -专题 -学术交流 
  您当前的位置:心理   男性首页健美 -心理 -饮食 
男性心理是不开放的吗?
石家庄都市网  日期:2007-9-23  编辑:hbsjz

  男女两性除了生理上的不同之外,在心理和行为上也有很大的差别。

  在现代社会女性常常有较多的朋友,与同性朋友间保持着广泛的友谊。而在男人的世界,这种友谊是很少的。男人们除了握手之外,似乎不再需要任何接触。心理学家迪克对这种现象作了以下解释:大多数男人没有学过亲密的艺术,也没有可模仿的对象。小女孩可以手拉手一起上学,受了委屈互相安慰;小男孩子却不敢这样做,因为怕别人说他们没出息、女孩子气。他们从小就被教导要坚强、独立、要自己去解决问题和争端。这些观念根深蒂固并左右他对一个可以成为朋友的男人的态度,最后强调他们和女性的关系,影响了家庭生活,许多男性由于自我封闭而导致夫妻间感情的裂痕。
 
  为什么男性不能开放自己的情感呢?因为他们害怕显露出自己脆弱的一面。即使今天有许多男性已认识到自身需要充实的情感生活,然而所谓“男子汉大丈夫”的基本要素仍未改变多少,所标榜的男性仍是“孤独沉默、感情压抑”等“高仓健”式的个性。对许多男性而言,这些观念即使有所改变,但遇到他们必然保持男性的面目时,感情的真诚及开放仍然在牺牲之列。

  男性或女性谁更喜欢撒谎?我们常常会遇到一些信口开河、夸夸其谈的男人,撒谎的男性应比女性多。但大多数心理学家认为女性较擅长撒小谎、耍欺骗、遮瞒,找借口等花样,她们做事喜欢凭直觉,因为体力弱于男性,女人不得不靠智谋策略来补偿女人懂得:语言能力加上想象力才是上策。

  为什么女性总怀疑丈夫有外遇?心理学家雷切卡尔提出:妻子认为丈夫是想逃避家庭的责任才会有外遇。在女性的心目中,男人天生吊儿郎当、缺乏责任感,从不把自为丈夫与父亲当一回事。因此想到她们把终生托付给一位她无法信赖的人时,自然会不寒而栗,不得不勤加防范。

  男女各有不同的坏习惯。心理学家经过调查显示,男性的首位生活坏习惯是不爱吃水果,女性则是运动量不足。心理学家认为,生活坏习惯的养成非一朝一夕,即使认识到不健康,多数仍积习难改。所以,要对这些生活中的坏习惯慢慢改变,以便获得健康。

石家庄健康网 - 男性 - 心理 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
    相关内容: 参与评论    
  ·做好男性体检选择题 (6/16)
  ·男性需要经常保养维持身心健康 (11/14)
  ·男性性福食谱五例 (10/26)
  ·男子健美的标准-身高体重与腰围比 (10/26)
  ·男性心理健康的标准 (10/26)
  ·男人饮食助“精”力。 (10/24)
  ·男性不育症 (9/26)
  ·男性各部位健美要领 (9/26)
  ·男性健美知识六掌握 (9/26)
  ·男性健美饮食营养原则 (9/26)
  ·男性健美饮食保持肌肉的营养方法 (9/26)
 
  最新推荐

 
 ·生活工作压力导致男性心理问题增多 (10/15)
 ·职场男性的心理烦恼 (9/23)
 ·男性心理健康的八大标准 (9/23)
 ·男性恋爱心理隐患 (9/23)
 
  最新内容  
 ·“假装快乐”会真快乐 (6/30)
 ·欲望再青春 (6/16)
 ·什么样的男人最性感? (6/16)
 ·七类人不宜熬夜看球 (6/16)
 ·男性需要经常保养维持身心健康 (11/14)
 ·男性心理健康的标准 (10/26)
 ·生活工作压力导致男性心理问题增多 (10/15)
 ·男性想让妻子健康,保留她的这些习惯 (9/23)
 ·男性健康体现在什么方面? (9/23)
 ·危害男性健康的五种情绪 (9/23)
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接 | 网站地图

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网