今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 健康 | 信息 | 黄页 | 赶集 | 租房 | 二手房 | 招聘 | 论坛 | 圈子
 
    健康首页 -- 女性 -母婴 -男性 -疾病 -健身 -导医 -专题 -学术交流 
  您当前的位置:心理   男性首页健美 -心理 -饮食 
男性恋爱心理隐患
石家庄都市网  日期:2007-9-23  编辑:hbsjz

  心理学家教给你几招判定男友心理隐患的方法。如果你的男友存在着以下的求偶心理中的任何一种,他的爱情中便潜藏了某种隐患。 可以避免使你对自己男友的恋情吃不准,“一失足成千古恨”。

  一、绝对自我心理。这种男人把寻找的恋人是否对自己“前途”有利作为牢不可破的唯一条件。他要求女友能把“优势”时常体现出来并给他带来某种好处。一旦他的期望值没有达到或没有达到的可能,便会怒火中烧,甚至觉得你有负于他。

  二、逻辑错误联想。这种男人通常表现为富于联想和多疑。他一般来说对爱情看得很重,但理解狭隘,对恋人的举动非常敏感。一旦女友做出了他不能理解或不高兴的事,便会“浮想联翩”,生搬硬套地找出你不和他同心的证据。

  三、非感情移入心理。这种男人评价、对待女友时,没有同情心,不是设身处地地给予评价和理解。特别是当女友身处困境需要感情移入地对待她时,却退缩或置之不理。他只能和你共欢乐而不能和你共患难。

  四、错误反衬心理。这种男人经常把他的长处与女友的短处相比,或以女友的短处和他人的长处相比。这种男人在开始和你交往时,能很快发现你的优点并十分欣赏,你们的感情也会直线升温。但如果他发现你身上的优点原是那么不起眼时,对你就会冷漠,而这种冷漠,又常常使你捉摸不透甚至还会成为一种诱惑,使你愈感神秘。

  五、顺应激动心理。这种男人一般喜欢时髦,感觉敏锐,但缺乏自主性和自信心,个体意识受外界潮流所左右,特别喜欢新潮女性。对女友的打扮、发型、服装等外观形象注重,且十分乐意在这方面为女友投资。然而,一旦你不能适应他的“审美”要求,他便会抱怨不止。
 
  当然,严格地讲,任何男性或多或少总会存在上述心事中的一种或几种。和他保持关系还是“断交”,关键是掌握“度”,标准在于:你的确爱他,不妨将你的担心开诚布公地和他谈开,让他认识到这种隐患的危险。如果你们是初交,感情尚不深,同样可以和他谈谈,以观后效。如果你认为没有必要,断交便罢。但是,采取任何一种做法。需要把握的一点是,你对他的判断是否正确和全面,否则,想当然和自以为是都会给你带来终身痛苦。

石家庄健康网 - 男性 - 心理 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
    相关内容: 参与评论    
  ·做好男性体检选择题 (6/16)
  ·男性需要经常保养维持身心健康 (11/14)
  ·男性性福食谱五例 (10/26)
  ·男子健美的标准-身高体重与腰围比 (10/26)
  ·男性心理健康的标准 (10/26)
  ·男人饮食助“精”力。 (10/24)
  ·男性不育症 (9/26)
  ·男性各部位健美要领 (9/26)
  ·男性健美知识六掌握 (9/26)
  ·男性健美饮食营养原则 (9/26)
  ·男性健美饮食保持肌肉的营养方法 (9/26)
 
  最新推荐

 
 ·生活工作压力导致男性心理问题增多 (10/15)
 ·职场男性的心理烦恼 (9/23)
 ·男性心理健康的八大标准 (9/23)
 ·男性恋爱心理隐患 (9/23)
 
  最新内容  
 ·“假装快乐”会真快乐 (6/30)
 ·欲望再青春 (6/16)
 ·什么样的男人最性感? (6/16)
 ·七类人不宜熬夜看球 (6/16)
 ·男性需要经常保养维持身心健康 (11/14)
 ·男性心理健康的标准 (10/26)
 ·生活工作压力导致男性心理问题增多 (10/15)
 ·男性想让妻子健康,保留她的这些习惯 (9/23)
 ·男性健康体现在什么方面? (9/23)
 ·危害男性健康的五种情绪 (9/23)
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接 | 网站地图

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网