今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 健康 | 信息 | 黄页 | 赶集 | 租房 | 二手房 | 招聘 | 论坛 | 圈子
 
    健康首页 -- 女性 -母婴 -男性 -疾病 -健身 -导医 -专题 -学术交流 
  您当前的位置:饮食   男性首页健美 -心理 -饮食 
经常遗精的饮食调护
石家庄都市网  日期:2007-9-23  编辑:hbsjz
  ·查看更多遗精相关内容...  

  经常遗精可以用饮食调理。一般采用汤、粥、煲、炖、煎、炸、蒸、煮等,宜食高蛋白营养丰富的食品。禁食过于肥甘,辛辣之品。不酗酒,不饮浓茶、咖啡。不要乱服温阳补肾之保健品。下列食疗方可以选用:

  (1)芡实核桃莲子粥:芡实研粉50g,核桃仁(上锅文火炒焦研粉)

  30g,莲子肉30g(先用温水浸泡20分钟),大红枣10枚(生去核)。上品先用凉开水将芡实粉、核桃仁粉打糊,将莲子肉、红枣煮熟,将粉糊放入滚开汤水中,离火,待温后加入少量食糖服用。有补脾益肾,固精止遗的作用,适用于脾肾两虚所致的遗精。

  (2)莲子煲猪肚:莲子100g,猪肚250g。先将莲子劈开,去莲子心。把猪肚洗净切成小块加水适量煲汤,加少许食盐、味精调味品服用。猪肚益胃健脾,可用于脾胃虚弱,水湿不化,湿热下注的遗精。

  (3)三子养精粥:金樱子、覆盆子各30g,五味子15g,粳米50g。先煮上三药15~20分钟,去渣取汁,用药汁煮米成粥。每晚睡前服食,连服1个月。有收涩固精的功效,适用于肾虚精关不固的遗精。

  (4)虫草红枣炖甲鱼方:活甲鱼1只(500g左右),冬虫夏草10g,大枣20g。先将甲鱼杀死,用开水烫一下,剖去外皮,挖去内脏,洗净后把甲鱼剁成6块,再放入清水中煮至六成熟时捞出,放凉水中浸漂10分钟。用清水洗净冬虫夏草,红枣用开水浸泡后捞出。将甲鱼肉放汤碗中,上放冬虫夏草、红枣、料酒、盐、葱段、姜片、蒜瓣、味精和鸡汤,盖上盖蒸2小时,取出后食肉饮汤。有益气补肾、滋阴固精的功效。适用于肾气不固所致的遗精。

  (5)茯苓苡仁萆粥:茯苓30g,苡仁30g,粳米50g,萆10g,冰糖适量。先煎萆煮取汁,再与茯苓、苡仁、粳米同煮成粥。粥熟后加入冰糖。再稍煮片刻,即可食用。有清利湿热的功效,用于湿热下注所致的遗精。

  (6)核桃猪肾治梦遗滑精方:核桃仁、杜仲各30g,猪肾(猪腰子)1具(剖开,去膜,洗净)共入锅中加水同煮。炖熟后加少许细盐食用。连服1周有效。主要功效滋阴补肾固精,用于肾虚所致的遗精滑泄。

  另外注意禁食过于肥甘,辛辣之品。不酗酒,不饮浓茶、咖啡。不要乱服温阳补肾之保健品。

石家庄健康网 - 男性 - 饮食 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
    相关内容: 参与评论    
  ·男人饮食助“精”力。 (10/24)
  ·每周一斤的瘦身饮食二十法 (9/27)
  ·瘦身饮食八条禁忌 (9/27)
  ·瘦身饮食之香蕉美味 (9/27)
  ·健康饮食十大秘诀 (9/27)
  ·遗精是怎么回事呢? (9/26)
  ·遗精的影响 (9/26)
  ·遗精的原因 (9/26)
  ·影响遗精的因素有哪些 (9/26)
  ·遗精分生理性遗精与病理性遗精 (9/26)
  ·性早熟与遗精 (9/26)
 
  最新推荐

 西瓜或具伟哥功效
  据外国媒体报道,夏日吃上一片清凉的西瓜,会感觉很舒服。但是根据最近的研究结果,这种多汁的瓜果还可

 
 ·男性健康饮食12招 (9/23)
 ·经常遗精的饮食调护 (9/23)
 
  最新内容  
 ·西瓜或具伟哥功效 (7/3)
 ·中医认为男性应少吃芥蓝 (10/26)
 ·男性性福食谱五例 (10/26)
 ·男人饮食助“精”力。 (10/24)
 ·男性与女性喝牛奶各有什么好处? (9/23)
 ·吸烟与饮酒对性功能的危害有多大 (9/23)
 ·男人"乱"吃会影响性功能 (9/23)
 ·男人肾虚慎食牛鞭 (9/23)
 ·干杯“伴侣” (9/23)
 ·男性健康饮食12招 (9/23)
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接 | 网站地图

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网