今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 健康 | 信息 | 黄页 | 赶集 | 租房 | 二手房 | 招聘 | 论坛 | 圈子
 
    健康首页 -- 女性 -母婴 -男性 -疾病 -健身 -导医 -专题 -学术交流 
  您当前的位置:新生儿   母婴首页怀胎十月 -分娩 -产后恢复 -新生儿 -孕妇保健 
勤喂奶、早喂奶的益处
石家庄都市网  日期:2007-9-23  编辑:hbsjz
  一、促进母乳分泌
 
  婴儿刚刚出世后的第一次吮乳,虽然乳汁没有或甚少,但这一刺激可以促使母亲脑下垂体促性腺激素分泌增多,能促进乳腺分泌。同时母婴肉体接触,可使母亲感到新奇和兴奋,有助于消除产程中的疲劳。研究证实,母乳的分泌多少还与喂奶的次数有关,每天喂奶6次,乳汁分泌互天在500毫升左右,而喂12次,则可达到725毫升。

  二、减少母亲乳头红肿
 
  由于新生儿的吸吮,可机械地按摩乳头,吮乳后乳房膨胀减轻,血液循环较好。事实证明,喂奶次数多的母亲乳头红肿率要显著低于喂奶次数少的。因此,专家们主张正常分娩的产妇喂奶时间可在产后一小时开始,一次喂奶时间短的,间隔时间短些,反之则长些,不必强调固定的喂奶时间。
  
   三、初乳的营养价值高
 
  产后第一天的每毫升初乳中,溶菌酶含量可达609~1279微克。国内研究资料表明,产后2天的初乳中,溶菌酶含量为新鲜牛奶的429~254倍,这说明早喂奶的重要性。此外,母乳中还含大量免疫球蛋白A等免疫物质。

  四、促进新生儿的体重增加
 
  有调查表明,喂奶多的孩子,产后15天体重可增加560克,而喂奶次数少的,体重只增加347克。
 
  五、促进婴儿胎粪排出,减少高胆红素血症患病几率
 
  在新生儿的胎粪中,含有大量有毒的胆红素,50%可再被吸收入血,早喂奶可促进肠蠕动,使胎粪尽早排出体外。据观察测定,24小时喂奶少于8次的新生儿,每100毫升血中含胆红素的量平均为9.2毫克,而喂奶超过8次以上,则平均含量在6.5毫克左右。
石家庄健康网 - 母婴 - 新生儿 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
    相关内容: 参与评论    
  ·婴儿时期慎用药 (9/23)
  ·婴儿枕枕头的学问 (9/23)
  ·母乳喂养的六大优势 (9/23)
  ·不宜母乳喂养的十种情况 (9/23)
  ·勤喂奶、早喂奶的益处 (9/23)
  ·母乳喂养的十个不可以 (9/23)
  ·如何帮助婴儿做被动操 (9/23)
 
  最新推荐

 
 ·如何为宝宝选购奶粉 (9/23)
 ·母乳喂养的六大优势 (9/23)
 ·不宜母乳喂养的十种情况 (9/23)
 
  最新内容  
 ·小儿秋季腹泻怎么办? (10/31)
 ·关于新生儿大便的次数 (10/31)
 ·小儿注射甲肝疫苗发烧怎么办 (10/31)
 ·小儿麻痹症是怎么回事儿 (10/24)
 ·怎样培养宝宝良好睡眠习惯 (9/23)
 ·如何为宝宝选购奶粉 (9/23)
 ·如何预防宝宝颈椎受伤 (9/23)
 ·婴儿时期慎用药 (9/23)
 ·婴儿枕枕头的学问 (9/23)
 ·冷水擦浴促进宝宝健康成长 (9/23)
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接 | 网站地图

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网