今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 健康 | 信息 | 黄页 | 赶集 | 租房 | 二手房 | 招聘 | 论坛 | 圈子
 
    健康首页 -- 女性 -母婴 -男性 -疾病 -健身 -导医 -专题 -学术交流 
  您当前的位置:避孕   女性首页流产 -避孕 -美容 -女性整容 -女性保健 
安全套选用须知
石家庄都市网  日期:2007-9-20  编辑:hbsjz

选择合格的安全套,必须牢记以下两点:

  1、包装:外包装至少应包括安全套规格(如颜色、尖端异形等)、标称宽度、制造商、批发商或销售商的名称、有效日期、制造厂的备查参考标志(如批号等)、贮存指南、安全套型号等。

  2、时间:有人认为,安全套像食品一样越新鲜越好。其实不然。刚生产出来的安全套经过添加润滑剂后保存在密封包装内,此时乳胶的化学特性决定了它的弹性和质感比较差。一般经过半年到一年的存放后,乳胶会与润滑剂发生一定程度的物理或化学反应,此时的安全套无论是质感还是弹性均达到了最佳的状态。

  一般来说,出厂1—2年的安全套,用起来最舒服,3年以上的则容易发脆,质感也变得略发涩,同时内部添加的润滑剂被乳胶吸收得差不多了,润滑效果会大打折扣。
 
慎用异型安全套

  颗粒或螺纹型:从“利她”的角度设计,外层有颗粒或螺纹。这种安全套能增加对阴道壁的刺激,以增加摩擦来取悦女方。

  彩色或香型:如今的安全套“色彩纷呈”,有乳白、紫罗兰、淡红、粉红、浅蓝等20多种。添加的香料主要有玫瑰、桂花香型。这两种安全套主要是为了改善一些人对安全套的反感心理,同时也能增加吸引力。

  药物型:在安全套上添加了杀精剂、消炎药、性兴奋延缓剂、助勃剂等。

  其他异型安全套还有,束腰型——给男性前所未有的“紧握”感,有增强刺激、防止脱落的功效。情趣型——属于新产品,可增加性生活的情趣,有双气囊型等。

  异型安全套虽然能给性生活加分,但独特造型是它的优势,也是它的弱点。

  在制成带有颗粒、螺纹等不规则的形状后,由于质地不均匀,会导致安全套局部强度大大降低,破裂的可能性相应增大。而药物型、香型安全套由于添加了其他物质,更容易变脆、老化。同时,其中添加的物质也可能造成使用者过敏。

石家庄健康网 - 女性 - 避孕 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
    相关内容: 参与评论    
  ·安全套使用须知 (9/20)
  ·安全套选用须知 (9/20)
 
  最新推荐

 避孕新法大汇集
  一、电击避孕法   美国一医学家别出心裁地研制出一种微小的电击避孕仪置入子宫,当精子通过时,

 
 ·避孕措施采取后又为何怀孕? (9/20)
 ·避孕措施对性功能有影响吗? (9/20)
 ·紧急避孕药有哪些副作用? (9/20)
 ·避孕新法大汇集 (9/20)
 
  最新内容  
 ·事后避孕药不能滥服 (11/5)
 ·避孕措施采取后又为何怀孕? (9/20)
 ·避孕措施对性功能有影响吗? (9/20)
 ·避孕药的副作用 (9/20)
 ·紧急避孕药有哪些副作用? (9/20)
 ·紧急事后避孕药 (9/20)
 ·事后避孕药答疑? (9/20)
 ·事后避孕药详细知识 (9/20)
 ·不同时期最佳避孕方式 (9/20)
 ·未婚女性避孕指导 (9/20)
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接 | 网站地图

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网